Mound Zero: ¿Cuál es el nuevo hito de Marble Arch? | Ingeniería general

Mound Zero: ¿Cuál es el nuevo hito de Marble Arch?  |  Ingeniería general

NSConstruye una colina y vendrán. Eso, al menos, es a lo que está apostando el Ayuntamiento de Westminster, después de haber gastado 2 millones de libras esterlinas en un montículo improvisado. Criado en el extremo oeste de Oxford Street como un caparazón verde facetado, que parece un paisaje de un videojuego de baja resolución, a 25 metros de altura. mármol del arco de la colina Es una de las estrategias más improbables para motivar a nuestras calles que padecen la enfermedad de Covid.

“Hay que darle a la gente una razón para venir a un área”, dice Melvin Kaplan, vicepresidente del consejo. “Ya no solo vienen a Oxford Street para ir de compras. La gente se preocupa por las experiencias y los destinos”. La pandemia ha provocado el cierre completo de casi el 17% de las tiendas de la calle comercial más famosa de Londres.

Se espera que The Hill sea el tipo de experiencia nueva que atraiga a las personas de regreso al West End, brindando la oportunidad de momentos de Instagram que se pueden compartir, más allá de las selfies con grupos de Bag Selfridges. A partir del lunes, después de reservar con anticipación y pagar una tarifa de entrada de £ 4.50 a £ 8, los visitantes podrán subir las escaleras que serpentean hasta la colina de andamios (o tomar el ascensor), disfrutar de vistas elevadas de Hyde Park, publicar unas fotos y luego bajar las escaleras, es como escapar del fuego al espacio expositivo y al café. Es un ejemplo extremo del tipo de ropa urbana “experimental” de la marca de cabaret. Se hizo popular a través de las redes sociales.. Pero se suponía que iba a ser más radical.

READ  Piers Morgan asesta un duro golpe a Meghan Markle antes de su próxima entrevista
“Originalmente queríamos que cubriera el arco” … Marble Arch Hill. Fotografía: Oliver Wainwright

“Originalmente queríamos que la colina cubriera todo el arco”, dice. error de diamante, socio fundador MVRDV, la firma de arquitectura holandesa detrás de la colina emergente. “Esta fue una discusión interesante, déjame ponerlo de esta manera”. Los expertos en conservación advirtieron que cubrir la estructura de piedra de 200 años en completa oscuridad durante seis meses podría debilitar las juntas de mortero y provocar un posible colapso. En su lugar, la solución fue cortar la esquina de la colina, dejar espacio para el arco y hacer que la pila pareciera un modelo de computadora capturado a la mitad del renderizado, revelando la estructura de andamio de alambre debajo.

Si la forma poligonal de baja resolución de la colina le da un aspecto retro, hay una razón. Para Maas, el proyecto es una consecuencia de una idea creada hace casi 20 años, cuando su empresa propuso enterrar la Serpentine Gallery de Londres bajo una colina artificial. Para su suite de verano en 2004. Fue diseñado para ser sostenido por un marco de acero, en lugar de andamios, por lo que el presupuesto se salió de las manos y el esquema fue desechado, viviendo en la historia de la galería como el pabellón fantasma que se escapó.

Al ver Marble Arch Mound unos días antes de que se abra al público, es difícil no preguntarse si sería mejor si se mantuviera así. Los brillantes retratos de arquitectos por computadora tienden a pintar una imagen optimista, y esta no es una excepción. Mientras que los diagramas CGI representan un exuberante paisaje de densa vegetación, salpicado de árboles maduros, la realidad es que las delgadas alfombras se adhieren firmemente a las paredes escarpadas del edificio, salpicadas por árboles serpenteantes ocasionales. La reciente ola de calor no ayudó, pero ninguno de los árboles parece feliz.

“No es suficiente”, admite Maas. “Todos somos muy conscientes de que se necesita más sustancia. Fue el cálculo inicial de la escalera, y luego están todos los extras. Pero creo que todavía abre los ojos de la gente y genera una discusión intensa. Está bien ser vulnerable”. Los árboles serán devueltos al vivero cuando se desmantele el cerro y los otros espacios verdes sean ‘reciclados’, pero queda por ver cuál será su condición después de seis meses de estar parados sobre andamios. Es una pregunta que también se cierne sobre el bosque improvisado de este verano en la cercana Somerset House, o un grupo de 100 plántulas de roble fuera de la Tate Modern, todo lo cual te haría pensar que los árboles son probables. Es mejor dejarlo en el suelo.

Ecologizando los edificios ... el valle, el proyecto MVRDV y Edge para Amsterdam.
Ecologizando los edificios … el valle, el proyecto MVRDV y Edge para Amsterdam. Foto: borde

MVRDV fue contactado por el ayuntamiento después de que uno de sus oficiales viera el proyecto de escalera temporal en Rotterdam en 2016, que fue un maravilloso momento de fantasía urbana. Al salir de la estación, los visitantes fueron bienvenidos. enorme cajón de andamio, 180 grados conducen a la azotea de 30 metros de altura del edificio de oficinas de la posguerra, desde donde se pueden ver amplias vistas de la ciudad. Subir su empinada pendiente tenía la sensación de un desfile de suma importancia para escalar un templo maya, y esto llevó a la expansión de la ciudad a discutir cómo se podrían usar los tejados de 18 kilómetros cuadrados de Rotterdam, lo que desencadenó muchas iniciativas y agregó impulso a la Festival anual en la azotea.

¿Podría la colina tener un efecto similar en Londres? ¿Veremos la última ciudad? Barricadas vecinales de poco tráfico ¿Oleaje en montañas en miniatura? En su mayoría no. Pero además de ofrecer una distracción temporal de las compras, el proyecto tiene como objetivo generar una mayor discusión sobre qué forma podría tomar el futuro de este rincón no deseado.

“No estamos planeando una colina permanente, pero estamos buscando formas de mejorar la circulación y traer más espacios verdes a Oxford Street”, dice Kaplan. El proyecto es parte de un programa de 150 millones de libras esterlinas para mejorar el dominio público, que ya ha visto ensancharse la acera y se han introducido ‘parques’ temporales a lo largo de la calle en un esfuerzo por causar estragos en la incesante cuneta de autobuses, taxis y rickshaws. .concurso de diseño Peatón de Oxford Circus parcial También se lanza a finales de este año.

Pero Marble Arch es una propuesta más compleja. Ha estado varado durante mucho tiempo en la confluencia de varias carreteras transitadas, víctima de los planes de los ingenieros de carreteras de la posguerra. El arco en sí fue diseñado originalmente por John Nash en 1827 como un Gran entrada al Palacio de Buckingham قصر, pero fue trasladado a esta esquina de Hyde Park en 1850 para formar una gran puerta de entrada a la Gran Galería. Permaneció como una entrada al parque durante más de 50 años, pero el diseño de una nueva carretera en 1908 la dejó cortada, agravada por un ensanchamiento de la carretera en la década de 1960.

Se hicieron planes en la década de 2000 para conectar el arco al jardín, b Esquema diseñado por John Maxlan Como parte del Programa 100 espacios públicos del alcalde Ken Livingston. Como muchos de los parques y plazas que Kane prometió, la contemplación del cielo azul fue más que una propuesta difícil, y la financiación de 40 millones de libras esterlinas para el proyecto nunca se materializó. En cambio, 17 años después, tenemos una atracción improvisada en forma de colina, escondida en una rotonda, que hace poco por alterar la experiencia de atravesar las arterias congestionadas del tráfico.

Maas cree, sin embargo, que la colina podría inspirar una mayor reflexión. “Imagina que has criado a Hyde Park en cada rincón”, dijo con entusiasmo en su típica admiración juvenil. “El Speaker’s Corner se puede transformar en una especie de púlpito, con una vista perfecta a través de paisajes infinitos”.

A lo largo de los años, su entusiasmo ha atraído a muchos clientes a comprar la propia marca MVRDV de química del paisaje. Hijo de un jardinero y florista, con una formación inicial como arquitecto paisajista, Maas siempre ha tratado los edificios como paisajes ante todo. El primer proyecto MVRDV en 1997 fue la sede de la radio pública holandesa VPro, que parecía levantar el suelo y doblarlo hacia adelante y hacia atrás para formar un edificio de oficinas, coronado por un techo de hierba espesa. Recientemente, construyeron un edificio de almacenamiento de museo en Rotterdam con la forma de una ensaladera con corona de piedra. Bosque flotante surrealistaEl Gran Valle de Ámsterdam ya está terminado Asfi
xia de desarrollo versátil en plantas
.

Se unen a un gran número de proyectos inmobiliarios con dedos verdes, desde “Bosque vertical” de Stefano Boeri Complejos residenciales en Milán y China, por Thomas Heatherwick Proyecto 1000 árboles en Shanghai, que ve árboles aprisionados en macetas de concreto sobre pilotes en un intento de ocultar el enorme centro comercial debajo. Sin embargo, ¿no es todo simplemente un lavado de verde?, utilizando adornos ambientales poco profundos para distraerse de las toneladas de hormigón y acero hambrientos de carbono que hay debajo?

“Nuestra investigación preliminar muestra que los edificios ecológicos pueden tener un efecto de enfriamiento de 1 ° C, por lo que podría ser un paso importante hacia la lucha contra la isla de calor urbano”, dice Maas. “Incluso los desarrolladores que lo han utilizado para camuflar un poco sus edificios, en al menos es un comienzo. Puedes matar a un niño antes de que nazca, pero yo quiero defenderlo “.

Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

Deje una respuesta

deporve.com.ar